Gut zu wissen – Wissenswertes und praktische Hinweise.

Insektenbestandteile in Nahrungsmitteln

Insekten als Nahrungsmittelquelle gewinnen zunehmend an Bedeutung. Die Welternährungsorganisation FAO hat in verschiedenen Studien festgestellt, dass Insekten eine sehr nahrhafte und gesunde Nahrungsquelle mit einem hohen Gehalt an Fett, Eiweiß, Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralien sind, welche…

Sinnvolle Handyanwendung für Patientinnen und Patienten

In der heutigen Zeit sind Smartphones mehr als nur Kommunikationsmittel – sie können eine wertvolle Unterstützung in der Gesundheitsversorgung sein.

Ein typisches Szenario:
Nach langer Wartezeit ist der Facharzttermin endlich da. Doch im Gespräch fällt Ihnen der Name eines Medikaments nicht ein, das…

Vibrionen – Risiko für Vibrionen-Infektionen in Nord- und Ostsee

Endlich Sommer – und gibt es etwas Schönes, als am Strand zu liegen, zu lesen, zu dösen und sich gelegentlich in den Fluten der Ostsee zu erfrischen?

Aber mit steigender Sommerhitze steigt auch das Risiko für Vibrionen-Infektionen an Nord- und Ostsee. Laut RKI vermehren sich die Bakterien bei…